1. 首页
  2. 365体育馆

会展业发展的一般条件有哪些?

1、独特的资源环境、良好的气候条件。一般会展城市都拥有良好的自然环境和文化环境,或风景秀丽、气候宜人,或文化底蕴丰厚、人文气息浓郁,具有较强的可观赏性。城市本身是否拥有优秀的资源气候条件是决定其能否发展会展业的先决条件。2、地理位置优越、交通便捷。会展是商品、资金、技术等物流

会展业发展的一般条件有哪些?

1、独特的资源环境、良好的气候条件。

一般会展城市都拥有良好的自然环境和文化环境,或风景秀丽、气候宜人,或文化底蕴丰厚、人文气息浓郁,具有较强的可观赏性。

城市本身是否拥有优秀的资源气候条件是决定其能否发展会展业的先决条件。

2、地理位置优越、交通便捷。

会展是商品、资金、技术等物流和信息流的交换与集聚,涉及参展商品、客商以及观众的运送和传输,因此会展举办城市的地理位置和交通状况至关重要。

我国的主要会展城市除北京、上海、香港、大连等地理位置优越外,逐渐崛起的东北和中西部会展经济带的中心城市也以各自的省会城市为主,都在本地区处于中心地位,并发挥着枢纽作用。

3、拥有优势产业,市场条件好,开放度高。

产业发展水平和市场规模是会展经济发展的基础,也是构成会展城市的两个要素。

产业优势愈明显,品牌效应愈大,展会愈容易吸引参展企业和客户,从而赢得声誉,扩大影响。

4、举办会展活动还要求有符合一定标准的展览场所,并需要举办地具有住宿、餐饮方面的接待能力以及交通、通讯方面的设施保障。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。